Où quand un manque d'ingrédient fait naitre un recette qui tchue!
Mardi 26 mai c'était la fête des voisins!
Et euh ben chouette mes voisins et moi on a fait la fête dans notre mini-parc (juste sous ma terrasse)...
Je m'étais engagée pour faire un cakos chèvre et menthe (ouais parce que bon le Cakos c'est L'AMI des fêtes entre voisins arrosées de rosé!)...
Oui mais euh 18h22 exactement et oh merdoum j'ai pas de menthe fraiche (mais quelle conne Nondedjeu), pas grave je vais mettre à la place des abricots secs (gné?)
Bilan?
Ca déchire ma môman !!
Mon Cakos est parti en 2sec et tous mes voisins m'ont demandé la recette!
Donc je me dis que si tout le monde a adoré pourquoi pas vous?? et l'amie Katoche qui prépare ses 25 ans dans quelques jours pourrait se laisser tenter !
Igrédients :
200 gr de farine à gateau (le paquet orange chez Francine)
4 oeufs
1 sachet de levure
3 CS d'huile d'olive
10 cl de lait
1 buche de chèvre
10 abricots secs
Four à 200°C (th 6/7)
1 moule à Cake
-Découper le fromage de chèvre en dés assez grossiers (on s'en cogne ils vont fondre). Couper les abricots en lanières un peu épaisses (on peut utiliser des ciseaux si on est une feignasse)
-Mélanger farine + oeufs + levure + huile + lait
- Rajouter dans la préparation le fromage en dés et les abricots. Mélanger
- Mettre dans le moule et hop au four (45 à 60 min selon votre four)
ATTENTION => si vous n'avez pas de moule en silicone n'oubliez pas de passer le moule avec un peu d'huile d'olive sur un sopalin pour démouler à l'aise.... toujours plus plaisant de démouler son cake avec facilité... uh uh uh uh fallait que je la fasse celle là
Vendredi j'ai des invités et pour l'apéro je prépare un cake roquefort et poires.... Oui je fais souvent des cakes parce que c'est rapide, facile et que pour les louper faut être une buse!!!
Pour la suite je passe par le traiteur japonais... MAIS si ma bonne dame le cake au roquefort ça va trèèèèèèèèèès bien avec les sashimis de daurade et autres tempuras!!!