vendredi 9 octobre 2009

Oh oui ben euh oui

Les travaux dans ma couisine (comme dit mon grand) sont bientôt terminés!!! J'ai déjà mis au point un menu pour célébrer ça (le 31 octobre, ouais je suis radine ça sera repas pour la couisine ET mon anniversaire... quoi vous savez pas?? j'ai bientôt 30 ans!!!) Donc je vais proposer pls petits trucs Gelée d'agrume, gambas, mousse d'avocat et chantilly (oui je ne suis pas douée pour trouver des noms, vous êtes pas sur M6 là! je ferai la gelée d'agrumes la veille, vais m'offrir un siphon à chantilly pour faire comme les... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2009

Où quand un manque d'ingrédient fait naitre un recette qui tchue!

Mardi 26 mai c'était la fête des voisins! Et euh ben chouette mes voisins et moi on a fait la fête dans notre mini-parc (juste sous ma terrasse)...Je m'étais engagée pour faire un cakos chèvre et menthe (ouais parce que bon le Cakos c'est L'AMI des fêtes entre voisins arrosées de rosé!)...Oui mais euh 18h22 exactement et oh merdoum j'ai pas de menthe fraiche (mais quelle conne Nondedjeu), pas grave je vais mettre à la place des abricots secs (gné?) Bilan?Ca déchire ma môman !!Mon Cakos est parti en 2sec et tous mes voisins... [Lire la suite]
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lundi 18 mai 2009

recette samossas aux légumes

Préparation : 25 minCuisson : 35 minIngrédients (pour 8 personnes - 38 pièces) :- 1 petit verre d'huile + 1cs d'huile- 1 oignon - 1 gousse d'ail écrasée - 3 carottes coupées en dés - 3 pommes de terre moyennes coupées en dés - 1 poivron rouge coupé en dés - 100 g de petits pois - 1 cs de pâte de curry (sauf si pâte de curry forte là y aller doucement 1cc puis gouter et ajuster)- 3 cs de chutney de mangue - 2 cs de coriandre ciselée - 20 feuilles de brick ou filoPréparation :Dans une poêle, chauffer 1 cs d'huile. Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

1 an... 12 mois...

Ayé mon dernier fils a 1 an aujourd'hui... 12 mois! Pfiuuuuuuu le temps passe vite! Là à l'heure actuelle je suis en cuisine à terminer les derniers trucs du repas... la déco est faite, les marque-place installés (oui je fais ça en grand pour mes bébés), j'ai de bon matin été cherché un joli bouquet de fleurs des champs (normalement hin au pire des fleurs colorées), les oiseaux Sandrine la Sardine sont accrochés au plafond (normalement)... j'ai été chercher des ballons gonflables (que chéri a oublié... normalement hin je les ai... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

On mange quoi ? ...

Donc pour le 25 décembre j'ai juste que 2 invités contre 11 l'an passé! Au menu : Verrines de Gambas et Agrumes (c'est ma maman qui me les a réclamé, moi jepartais plus sur un tartare de poissons fumés mais bon) 6 huitres Foie gras poêlé aux raisins et aux figues Magrets de canard aux pêches  ma façon (à savoir que je termine la cuisson des magrets découpés avec les peches  au four le tout dans de la feuille de brick et avec un peu de sauce pour garder le croustillant et je sers la sayce à part) gratin... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

Une dinde farcie ...

Dinde aux fruits secs (plat) Pour une dinde de 3 kg / 10 personnes.Préparation : 40 mnCuisson : 3hIngrédients (pour 10 personnes) :- une dinde d'environ 3 kg - 10 navets (parfait pour adoucir un peu le sucré de ce plat) - 1.5 verre d'eau - environ 15 pruneaux et 15 abricots secs - environ 15 marrons entiers prêts à cuire Pour la farce : - 20 pruneaux et 20 abricots secs - 2 cuillères à soupe de noix concassées - environ 20 marrons prêts à cuire (bocal)- 2 cuillères à soupe de miel - 2 yaourts natures - ½ gousse de vanille-... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

Sablés de Noël ...

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Ingrédients : - 3 oeufs - 500 g de farine (+70 gr au cas où la pate colle trop et encore pas mal pour bien fariner le plan de travail)- 250 de beurre mou ou de bonne margarine - 250 g de sucre en poudre - 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio) - 1 cs de canelle (ou plus selon votre gout)- un peu d'extrait de vanille (à la louche)Préparation :Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 mn (important de bien mélanger). Ajouter la... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

Mon samedi soir & mes samoussas ...

alors oui mon samedi soir (merci Poupoule!) Un succès, un régal, une perfection lol roulés de saumon + mascarpone + ciboulette=> très bof à mon goût à cause du côté très gras en bouche (Mascarpone c'est de la crème au beurre lol 5 sec dans la bouche 15 ans sur les hanches). A refaire mais avec du St Moret fromage frais carrément moins gras. un cake tomates séchées / feta/basilic a remplacé sucettes de tomates cerise (plus rapide et facile à gérér car samedi midi j'avais mes beaux parents et le soir d'autres invités) ... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Casse tête culinaire pour un apéritif dinatoire...

Voilà samedi soir j'ai du monde chez moi.... je souhaite leur proposer une sorte d'apéritif dinatoire, le "problème" qui n'en n'est pas un en fait c'est que les personnes invitées ont l'habitude de sortir, qu'elles ont un goût très sur et (le plus hard quand on reçoit) la femme est un cordon bleu..... bleu indigo!!! ma tante cuisine comme... oh comme... enfin c'est la perfection, d'un rien elle vous fait... Par exemple l'été dernier j'étais chez eux avec mon grand (nain n°2 pas encore en route et Tendre Epoux travaillait),... [Lire la suite]
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