vendredi 9 octobre 2009

Oh oui ben euh oui

Les travaux dans ma couisine (comme dit mon grand) sont bientôt terminés!!!

J'ai déjà mis au point un menu pour célébrer ça (le 31 octobre, ouais je suis radine ça sera repas pour la couisine ET mon anniversaire... quoi vous savez pas?? j'ai bientôt 30 ans!!!)

Donc je vais proposer pls petits trucs

  • Gelée d'agrume, gambas, mousse d'avocat et chantilly (oui je ne suis pas douée pour trouver des noms, vous êtes pas sur M6 là! je ferai la gelée d'agrumes la veille, vais m'offrir un siphon à chantilly pour faire comme les grands, mais pas en inox parce que bon ca coute un bras et que bon la cuisine nous a déjà couté 2 bras chacun donc on n'a plus de bras)
  • Samossas aux légumes et sauce à la menthe (je vais les faire ce ouik end et hop congélo)
  • Croustillant poire et foie gras (avec réduction de vin aux poires et miel)
  • Crème brulée carotte et cardamome (comme j'ai pas de petit ramequin faut que je me tape des crèmes brulée mamie nova pour récupérer les petits pots en verre.. dur la vie nan? Ben oui j'ai que des grand et là je recherche à faire petit)
  • Crème brulée tomates confites et sirop d'anis (oui il m'en faut 12 donc... pis que j'achète un chalumeau!! oui je pourrais me servir du grill MAIS je veux un chalumeau pour faire style.... euh quoique bon le grilll c'est bien aussi et + prudent vous avez raison)

  • Macaron chèvre et figue (remplace le fromage quoi, 2 macarons par personne, c'est cool je peux faire en avance les coques et les congeler, faut que je me trouve une nouvelle poche à douille et non il n'y a pas de contrepèterie dans cette phrase)

  • 1000 feuilles pomme cannelle et mangue, chantilly vanille maison, glace à la vanille maison (en fait le 1000 feuilles c'est un montage simple=> 2 disques de filo sucrés (avant de les passer au four on les badigeonne avec beurre et sucre) puis des lamelles de pommes revenues dans un peu de sucre et pas mal de cannelle, avec des lamelles de mangues un peu roties, un peu de chantilly, encore 2 disques de filo, re-pommes et mange et chantilly, re-re disques). Ca sera présenté sur une petite assiette rectangulaire=> a droite une petite tasse à moca de forme rode pour la glace maison, au milieu le 1000 feuillles à gauche une cuillière chinoise blanche avec du rab' de chantilly.

031108_095936_CHEFSTUDIO_QFEUcQ

Posté par Ninelesyeuxverts à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Oh oui ben euh oui

    Super appétissant tout ça! Je sens que je vais aller faire un petit tour dans le frigo, j'ai comme un petit creux tout d'un coup

    Posté par ticiia, vendredi 9 octobre 2009 à 20:26 | | Répondre
  • Contente de te relire, par contre si tu peux et si tu le veux bien pourrais tu stp me donner ta recette des croustillants poire et foie gras teplait ? merci d'avance, bon courage pour toutes ces préparations drôlement appétissantes, anniv le 31 ? moi c'est le 30 mais 11 ans plus vieille...

    Posté par Doro, samedi 10 octobre 2009 à 14:37 | | Répondre
  • et bien que de bonnes choses au menu ...

    Mel

    Posté par Mel, lundi 12 octobre 2009 à 15:39 | | Répondre
Nouveau commentaire